Агентство продбезопасности о наличии глютена в хлебе

22.01.2019 18:50 322 Страна

Агентство продбезопасности о наличии глютена в хлебе Агентство продовольственной безопасности Азербайджана прокомментировало добавление глютена в тесто для хлеба.

Об этом сообщает Media.Az, отмечается, что глютен входит в группу эластичных белков, которые встречаются в составе в зерновых, особенно пшеницы.

Считается наиболее важной альтернативой животному желатину для использования в составе пищевых продуктов. Глютен, входящий в состав большинства зерновых культур, таких как пшеница, рожь, ячмень, овес, используются в основном в производстве хлеба.

По мнению агентства, это полезно для организма человека, потому что глютен растительного происхождения. У большинства людей глютен легко всасывается желудочно-кишечным трактом.

Тем не менее, некоторые люди имеют чувствительность к глютену. «У таких людей наблюдается заболевание целиакия – опасная форма непереносимости глютена. В результате иммунная система организма ослабевает, что приводит к хроническим заболеваниям.

Кроме того, чувствительность к глютену может стать причиной отеков, запоров, развития, некоторых кожных заболеваний и усталости».

Следует отметить, что согласно распространенной информации в социальных сетях, в некоторых столичных магазинах хлеб без глютена продается за 9 манатов 80 копеек.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей