5 мрачных профессий, которые пользуются спросом во время кризиса

17.04.2020 20:00 473 Интересное

По сообщениям американских СМИ, на прошлой неделе 5.2 миллиона американцев впервые подали заявление о пособии по безработице. Всего же начиная с 14 марта такое заявление впервые подали 22 миллиона американцев.

Ситуация на рынке труда оказалась крайне сложной не только в США, но и в других странах, где из-за эпидемии коронавируса много людей оказались без работы.

В некоторых странах правительство оказывает помощь населению и бизнесу, чтобы люди не лишались доходов на время, когда они вынуждены не работать.

Однако, как отмечают эксперты BusinessInsider, есть такие профессии, спрос на которые не снижается даже во времена кризиса.

Как правило, это не самые приятные профессии, однако представители именно этих профессий окажутся в более благоприятном положении в то время, когда другие теряют работу. Ниже мы расскажем об этих профессиях подробнее.

1. Могильщики

Могильщики нужны на любом кладбище. Эта работа требует большой физической силы и большого труда, так как могильщики занимаются тем, что копают могилы.

Это не самая приятная и радостная профессия, однако есть и плюсы.

В частности, эта профессия всегда пользуется спросом, так как люди умирают независимо от экономической ситуации в стране и мире.

Кроме того, все чаще используются различные инструменты, так что это снижает физические усилия человека.

2. Сотрудник крематория

В странах Запада кремация пользуется большей популярностью, чем в нашей стране. Однако и у нас она становится все более распространенной возможностью.

Помимо технических работ, сотрудники крематория также занимаются оформлением различных документов.

Эта работа не требует высшего образования, при этом сотрудники данного учреждения всегда будут работать, им всегда будут необходимы рабочие, а значит, риски остаться без работы будут низкими.

3. Владельцы бюро ритуальных услуг

Несомненно, для того, чтобы работать в бюро ритуальных услуг, необходимо иметь крепкие нервы. Прежде всего, это связано с тем, что вам придется общаться с родственниками умершего, что зачастую требует огромного спокойствия.

Помимо прочего, необходимо быть внимательным к деталям и уметь общаться с людьми. Вам будет необходимо продумать все – спланировать, организовать, распределить обязанности между сотрудниками.

Если вы решите организовать именно такой бизнес, то можете быть уверены в том, что услуги вашего бюро всегда будут востребованы, каким бы серьезным ни был кризис в стране.

4. Сотрудник похоронного бюро

Любой сотрудник похоронного бюро также будет востребован, независимо от того, какие функции он выполняет. Директор или владелец бюро занимается общением с родственниками умершего, в то время как сотрудники, выполняющие отдельные задачи при организации похорон, далеко не всегда должны вступать в прямой контакт с родственниками, что, несомненно, для многих является бонусом.

Зарплаты могут отличаться в зависимости от того, какие функции выполняет тот или иной сотрудник.

5. Судмедэксперт

Судмедэксперт имеет квалификации в сфере юриспруденции и медицине, обе эти области имеют отношение к умершим людям. Именно эти люди занимаются установлением причин смерти, их приглашают на место совершения преступления.

Эти люди обладают очень высокими квалификациями, они должны много учиться и получить высшее образование, чтобы выполнять свою работу.

Несомненно, эта очень тяжелая работа, которая требует не только высокого уровня знаний, но и высокого уровня стрессоустойчивости, так как судмедэкспертам приходится сталкиваться с очень тяжелыми ситуациями и бывать в самых неприятных местах.

Так как эта работа сопровождается высоким уровнем стресса, далеко не каждый готов работать по этой профессии, поэтому каждый такой сотрудник на вес золота.

Кроме того, даже во времена кризиса эта профессия будет востребована.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей